Китайцам ягоды гоу-ци знакомы уже на протяжении столетий. В записях, сделанных еще за 650 лет до н.э., эти ягоды упоминаются, как средство, способное омолодить и очистить кровь.
Ягоды гоу-ци уменьшают окисление клеток и в целом замедляют процесс старения организма. Изобилие каратиноидов в ягоде улучшает зрение и не дает ему ухудшаться при сахарном диабете. Бетаин — улучшает память и держит в тонусе мозг. Обладает противовоспалительным эффектом, является профилактическим средством онкологических заболеваний, укрепляет нервную систему благодаря содержащимся в них четырем уникальным природным полисахаридам (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые вместе не присутствуют ни в одном другом продукте питания.
Гоу-ци бодрят, снижают уровень сахара в крови, нормализуют артериальное давление, способствуют регенерации почек, печени, защищают репродуктивную систему. Считается, что ягоды гоу-ци выводят радиацию из организма. В дополнение к медицинской помощи организму и различным целебным свойствам, ягоды гоу-ци улучшают способность поглощения через кожу кислорода и таким образом способствуют улучшению общего вида кожи.
Помимо этого в них содержится 21 минерал и 18 аминокислот. Восемь из них являются незаменимыми (это больше, чем в маточной пыльце пчел). Также в составе имеются ликопен, зеаксантин, витамины В1, В2, В6 и Е. Всем необходимого витамина С в ягодах гоу-ци в 500 раз больше, чем в апельсине. Железа содержится в 15 раз больше, чем в шпинате, а бетакаротина больше, чем в моркови. Второго такого растения в мире нет. Кроме того, они также содержат много минералов, таких как калий, натрий, кальций, фосфор, магний, медь, марганец, цинк, селен и других микроэлементов, необходимых организму.
В Китае ягоды гоу-ци традиционно используют в кулинарии: добавляют в утренние рисовые каши, в супы и в основные мясные блюда. Ягоды придает блюду легкую, едва уловимую кислинку и пикантность.
Ежедневная норма потребления — 25 ягод на стакан кипятка. Как только вода слегка остынет, можно пить, непременно съедая ложечкой ягоды — в их семенах много пользы. Максимальное количество в день — 50 ягод.
Когда не следует употреблять ягоды гоу-ци?
- При повышенной температуре тела или лихорадке, до тех пор, пока температура не станет нормальной.
- При индивидуальной непереносимости к ягодам гоу-ци.
- Не рекомендуется употреблять людям, у которых есть проблемы с селезенкой, и при диарее.
8-968-979-70-50